Шарлотка с клубникой
Купить фото на фотобанке
2728
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32572 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника - 300 г
ревень - 1 стебель
вино - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
печенье бисквитное - 150 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
Остудите. Выньте ревень из отвара.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют