Халва кунжутная мягкая
Купить фото на фотобанке
3566
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29064 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1/2стакана
- лимонная кислота1/4ч. ложки
- кунжут2ст. ложки
- жир1ч. ложка
- яичные белки2штуки
- вода2/3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить. Яичные белки взбить в пышную пену.
Тонкой струйкой влить небольшими порциями, постоянно взбивая, охлажденный сироп, добавить лимонную кислоту.
Готовую карамельнобелковую массу соединить с очищенными семенами кунжута и перемешать. Взбивать халву лучше всего в металлическом котелке со сферическим дном.
Взбитую массу выложить на смазанный жиром противень, раскатать в пласт толщиной до 5 см и нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками массой по 50–70 г.
Можно из подготовленной массы сформовать удлиненные жгуты и нарезать их в виде цилиндров длиной 5–6 см.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют