Гозинаки грузинские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26559 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орехи грецкие рубленые500граммов
- мед250граммов
- пудра сахарная3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Орехи крупно порубите, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочек.
Мед прогрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.
Подготовленные ингредиенты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут.
Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровняйте, охладите.
Перед подачей нагретым ножом разрежьте гозинаки на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 августа 2014
долго искала рецпт козинак! СПАСИБО!
+5
0
21 августа 2014
супер
+4
0
30 декабря 2014
Обожаю!
+1
0