Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26385 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог1килограмм
- яйца5штук
- масло сливочное60граммов
- сахар ванильный60граммов
- сухари панировочные300граммов
- клубника400граммов
- мята2-3веточки
- яичные желтки6штук
- мед40граммов
- сливки густые200граммов
- клубника250граммов
- крахмал картофельный20граммов
- ванилин1пакетик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки.
2. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики.
3. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях.
4. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
5. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 ноября 2008
Ещё не сделала, но по писанию и наборам продуктов-офигенно вкусно!!!
+2
0