Ореховые трубочки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25716 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука3стакана
- сметана1стакан
- масло сливочное150граммов
- яичные желтки2штуки
- орехи грецкие1.5стакана
- сахар1стакан
- мед0.25стакана
- корица молотая0.25ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Масло растопить, отложить 2 столовые ложки для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
2. Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10–15 минут.
3. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
4. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
5. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
6. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 сентября 2009
великолепные трубочки!!! нравятся всем, без исключения))))
+3
0