Запеканка творожная с персиками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 24.01.2014
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25233 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог400граммов
- персики3штуки
- яйца2штуки
- пудра сахарная1ст. ложка
- сахар2ст. ложки
- крупа манная3ст. ложки
- изюм без косточек65граммов
- орехи лесные50граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- мята4листа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Изюм промойте.
- 2Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену.
- 3Яичные желтки разотрите с сахаром.
Соедините творог, 2 столовые ложки манной крупы, яичные желтки и перемешайте.
В творожную массу положите половину рубленных орехов, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
В чашу мультиварки смазанную маслом и посыпанную манной крупой выложите часть персиков, затем творожную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью рубленных орехов и сахарной пудры. Выберите режим «Духовка», готовьте 25 минут при средней температуре. После приготовления дайте немного остыть, выложив на блюдо.
При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 мая 2014
Не пробовала сочетание творога и персиков, интересно. Обязательно попробую приготовить, когда свежие персики появятся в магазине.
+6
0
13 августа 2014
Творог и персики - хорошее сочетание
+6
0
13 августа 2014
мммммммммммммммм
+6
0
28 ноября 2014
Творог обезжиренный?
+4
0
28 ноября 2014 ответ на Гость
Гость, в выпечку лучше использовать творог с 9%ой жирностью. Творог должен быть сухим, если нет - дайте возможность лишней жидкости стечь.
+3
0
30 декабря 2014
Ооооочень вкуусно!Спасибо)
+2
0
21 февраля 2015
как аппетитно
+1
0