Шоколадный рулет с клубникой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22135 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 120 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
желатин - 1 ст. ложка
клубника - 500 г
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте.
2. Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите.
3. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане.
4. 300 г клубники измельчите блендером до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином.
5. Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полузастывшим пюре.
6. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.
7. Намажьте на корж ¾ крема и выложите дольки клубники.
8. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа.
9. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют