Галушки с абрикосами
Купить фото на фотобанке
3914
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21404 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
сухари толченые - 80 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 150 г
сливочное масло - 150 г
сахар-рафинад - 10-12 шт.
абрикосы - 500 г
соль - 1 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 1/2 стакана воды доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки масла, муку, 1/2 чайной ложки соли. Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Снимите с огня и по одному вбейте в тесто яйца. Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см.
У абрикосов удалите косточки, вместо них вложите по кусочку сахара. Тесто слегка раскатайте, на каждый сочень положите по 1 абрикосу, края защипните, подсушите галушки 5 минут и варите в 2 л подсоленной воды.
Оставшееся масло растопите, слегка обжарьте на нем сухари и запанируйте в них галушки.
При подаче посыпьте галушки сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют