Завитушки из слоеного теста
Купить фото на фотобанке
4337
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11609
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 8 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное для прослойки - 300 г
яйцо для смазки - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на узкие полоски плетут в жгутики, затем эти жгутики немного растягивают и сворачивают в завитушки, придавая им произвольную форму.
Свернутые завитушки кладут на смазанный маслом противень, дают 40–50 минут расстояться, смазывают поверхность яйцом, посыпают сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами. Выпекают 10–15 минут при температуре 240–260°С.
Рецепт прислала strong >Наталия
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют