Шоколадный кексик
1754
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 02.06.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное200граммов
- сахар200граммов
- сахар ванильный1ч. ложка
- мука270граммов
- яйца5штук
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- какао2ст. ложки
- творог200граммов
- сметана200граммов
- желатин10граммов
- вода100миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин залить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют