Медовик
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9997 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана1килограмм
- сода пищевая1ч. ложка
- мука пшеничная480граммов
- мед3-4ст. ложки
- сахар230граммов
- яйца4штуки
- пудра сахарная200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 октября 2014
выглядит аппетитно
+3
0
20 июля 2019
Сметана 1 кг
+1
0