Рулет кофейный с киви
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9786 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 220 г
яйцо - 3 шт.
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
сливки густые - 600 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г ядер
киви - 5-6 шт.
лимон - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста белки взбейте с 60 г сахара. Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками. Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г). Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют