Калач с инжиром
Купить фото на фотобанке
3691
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8936 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок апельсиновый - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
мед - 125 г
инжир сушеный - 500 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
яйцо - 2 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 125 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
мука пшеничная - 450 г
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют