Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с ореха
Купить фото на фотобанке
6129
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7002
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко - 60 мл
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г
вода - 1 ст. ложка
корица
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Просеивают муку и пекарский порошок в миску.
- Растирают масло с сахаром до легкой белой консистенции.
- Постепено помещают яичные желтки в смесь масла и сахара, непрерывно взбивая. Кладут лимонную цедру.
- Постепенно добавляют муку, хорошо взбивая, затем наливают молоко. Хорошо растирают. (Наливают немного больше молока, если необходимо).
- Взбивают 4 белка до устойчивой пены.
- Осторожно перемешивают белки с тестом.
- Нагревают слегка смазанную маслом сковороду (диаметром 20 см), которая подходит для духовки. Наливают тесто, чтобы закрыть поверхность, и смазывают взбитым яичным белком.
- Обильно посыпают сахарной пудрой, корицей и измельченной ореховой смесью.
- Выпекают в умеренной духовке при 190 °С около 20 минут. Подают в горячем и холодном виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют