Апельсиновая меренга
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 382 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичный белок - 2 шт.
сахар хлопья - 4 ст. ложки
миндаль хлопья - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 сентября 2017
что за , сахар хлопья - 4 ст. ложки ?
0
0