Имбирно-яблочный компот
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Компоты
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 04.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38080 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки6штук
- сливки густые1стакан
- творог250граммов
- корень имбиря3сантиметра
- сок яблочный1/2стакана
- лимоны1штука
- сахар3ст. ложки
- сахар ванильный4ч. ложки
- крахмал2ч. ложки
- орехи грецкие рубленые2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими дольками. Из лимона выжмите сок.
Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар, яблочный и лимонный соки, доведите до кипения. Варите10 минут на слабом огне.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками.
Подавайте с песочным печеньем. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 ноября 2014
с виду ни похож на компот
+3
0