Рулет из утки «Ярославский»
Купить фото на фотобанке
4403
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 28.07.2011
- ID рецепта из книги: 38799 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- морковь вареная4штуки
- лук репчатый1головка
- чернослив4штуки
- чеснок3-4зубчика
- рис отварной2ст. ложки
- сухари панировочные1ст. ложка
- горчица1ст. ложка
- соус хрен со сметаной1ч. ложка
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
2. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.
3. На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С.
4. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют