Заливное из курицы с фруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 12.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36314 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- корень петрушки1штука
- корень сельдерея1/2штуки
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- желатин24грамма
- сливы100граммов
- горошек зеленый консервированный100граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Курицу разрубите на несколько частей.
- 2Куски курицы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Быстро доведите воду до кипения, снимите пену. Варите курицу на слабом огне 30 минут, затем добавьте коренья и лук, варите курицу до готовности. Охладите курицу в бульоне.
- 3Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания крупинок.
- 4Бульон процедите. Мякоть курицы отделите от костей и нашинкуйте соломкой.
- 5Как только крупинки желатина набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин смешайте с 3 стаканами теплого куриного бульона.
- 6Распустите желатин, прогревая смесь на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения.
- 7В форму налейте немного желе, охладите его до застудневания.
- 8Фрукты фигурно нарежьте, уложите в форму.
- 9Сверху выложите мякоть курицы, зеленый горошек и залейте оставшимся желе. Охлаждайте в холодильнике до застудневания.
Дополнительно:
ВАРИАНТ: При приготовлении этого заливного можно использовать один вид фруктов или фруктовое ассорти. Вместо маринованных слив и яблок попробуйте также добавить консервированные груши и/или персики.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 января 2015
Интересный вкус получается если добавить немного замороженной фруктовой смеси.
+1
0