Копченая грудка индейки
Купить фото на фотобанке
4754
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33862 (Солим, вялим, коптим)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка индейки1штука
- вода4литра
- эстрагон2веточки
- чеснок5зубчиков
- лавровый лист1штука
- перец черный горошком20граммов
- сахар125граммов
- соль морская42грамма
- соль350граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чеснок раздавите, добавьте оставшиеся ингредиенты рассола и, помешивая, доведите до кипения. Снимите рассол с огня, охладите.
Положите грудку индейки в приготовленный рассол, сверху уложите тарелку, чтобы индейка была полностью покрыта жидкостью. Выдержите грудку в холодильнике 48 часов.
Выньте индейку из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выдержите грудку в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – 12 часов (накрывать ее при этом не нужно).
Коптите грудку индейки горячим способом при температуре 93 °С до готовности.
Для приготовления розовой соли йодированную соль (61%) смешайте с измельченными сладким красным перцем, репчатым луком, чесноком, базиликом, сахаром и смесью молотых перцев.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют