Сациви по-кахетински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31169 (Пурмарили)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- орехи грецкие500граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- лук репчатый2головки
- чеснок2-3зубчика
- уксус винный белый3ст. ложки
- мука кукурузная2ст. ложки
- семена кориандра1.5ч. ложки
- шафран2ч. ложки
- приправа уцхо сунели2ч. ложки
- перец красный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Курицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности.
Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л.
Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить.
Лук очень мелко нарезать, пассеровать на масле до прозрачности. - 2Грецкие орехи 2–3 раза пропустить
через мясорубку с мелкой сеткой. Смешать орехи с кукурузной мукой,
добавить пассерованный лук, пряности, посолить, поперчить. - 3Влить уксус и перемешать массу, затем понемногу вливать в нее бульон, продолжая перемешивать растирающими движениями.
- 4Кусочки курицы уложить в сотейник, залить ореховым соусом, довести его до кипения и сразу снять с огня.
Выдержать сациви в холодном месте 8–10 часов. Подавать сациви холодным, оформив зеленью и зернами граната.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 июля 2009
"смесь пряностей для сациви " - Что ж это за смесь такая? Какие составные, как сделать самому? Мне такое ни где ни купить, поскажите пожалуйста.
+2
0
17 июля 2010
ochen lyublyu eto blyudo!!!!!!!!!!!!!! ochen vkusno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+2
0
29 августа 2010
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяммммммммммммммммммммм8- )
+2
0
06 октября 2010
нет там корицы и шафрана.Я сам из Аджарии
+2
0
14 октября 2010
смесь -это хмели-сунели. лучше брать на рынке на вес, а не в пакетах в магазинах- две разные приправы получаются!....
+2
0
01 апреля 2011
Очень вкусненько...вчера ела))
+3
0
12 января 2015 ответ на Артур
Артур, Аджария и Кахетия одно и то же? Если нет, то зачем воздух сотрясать?
+1
0