Тутырылган-тауык заливной
Купить фото на фотобанке
3596
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28836
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
яйца - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
бульон осветленный - 750 г
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая.
Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и довести до кипения на среднем огне, затем курицу варить на медленном огне в течение 1 ½ – 2 часа. В процессе варки сделать несколько проколов.
Затем курицу охладить, порубить на куски и уложить на блюдо.
Замоченный желатин распустить в бульоне, довести до кипения, процедить. Залить куски курицы ¾ приготовленного желе и поставить в холодильник до застудневания.
Затем блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью и кусочками овощей и залить оставшимся желе. Поставить блюдо в холодильник до застудневания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют