Суфле из индейки со сливами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 09.04.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25205 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Ингредиенты:
- мякоть индейки200граммов
- мякоть свинины150граммов
- печень куриная50граммов
- сливы100граммов
- яйца1штука
- лук-шалот2штуки
- коньяк4ст. ложки
- орех мускатный1/4ч. ложки
- базилик4листа
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками. Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
С помощью блендера измельчите замаринованные кусочки мякоти индейки и свинины, куриную печенку и лук-шалот.
Добавьте в измельченную массу яйца и часть маринада. Перемешайте.
Выложите слоями фарш и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
В чашу мультиварки налейте воды и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формы.
Выберите режим «Пароварка», установите высокую температуру, время 15 минут и нажмите «Старт».
После сигнала об окончании приготовления, формочки выньте из мультиварки и дайте остыть.
При подаче выложите суфле на тарелку, оформите зеленью. К суфле можно подать соевый соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать