Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 11.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21562 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень куриная300граммов
- молоко1/2стакана
- яйца3штуки
- портвейн2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- креветки100граммов
- сливки густые1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном.
- 2Готовую печень измельчите блендером.
В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
- 3Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут.
Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите и варите 5–7 минут.
Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты в подсоленной воде.
При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют