Свиная грудинка горячего копчения
Купить фото на фотобанке
10388
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37747 (Солим, вялим, коптим)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грудинку натрите солью, используя половину указанного количества, уложите в емкость, установите гнет. Через 1–2 дня грудинку залейте рассолом, приготовленным из оставшейся соли и воды, выдержите 5–7 суток при 2–4 °С.
Соленую грудинку вымачивайте 2 часа в холодной проточной воде, дайте воде стечь. Обвяжите мясо шпагатом и коптите 6–8 часов при 85–110 °С, пока температура внутри продукта не достигнет 68–70 °С.
Грудинку охладите при 4 °С. Подавайте в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют