Колбаски из мяса медведя «Таёжные»
Купить фото на фотобанке
4154
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 05.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34138 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черева свиная средняя - 1,5 м
мясо медведя (филе) - 1,9 кг
сало свиное - 450 г
соль крупная - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
семена сельдерея - 1 ч. ложка
чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
листья тимьяна сушеные - 1/2 ч. ложки
клюква сушеная - 1 стакан
красное вино сухое - 1/2 бокала
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).
• Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• В большой миске смешайте мясо, жир, соль, перец, семена сельдерея, чабер, тимьян, клюкву и красное вино. Тщательно перемешайте.
• Пропустите фарш через мясорубку.
• Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте на колбаски острым ножом.
• Положите колбаски на блюдо и уберите в холодильник на 2 дня.
• Варите до готовности в подсоленной воде с ягодами можжевельника, примерно 20 минут.
• Храните в холодильнике в течение 2 дней или заморозьте и храните в морозильнике до 2-х месяцев.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют