Португальская колбаса
Купить фото на фотобанке
2842
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 28.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34088 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины с салом - 1,9 кг
паприка сладкая - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец душистый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый - 3 ст. ложки
вода холодная - 1/2 чашки
уксус винный красный - 1/4 чашки
черева свиная - 1,2 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Мясо с салом нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
• Пропустите через мясорубку.
• В большой миске смешайте мясо с паприкой, солью, кориандром, красным перцем, душистым перцем, корицей, гвоздикой, чесноком, водой и уксусом. Тщательно перемешайте.
• Закройте фарш и уберите на ночь в холодильник.
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 25 см. Не разрезайте череву.
• Дайте подсохнуть несколько часов в холодильнике.
• Коптите 4-5 часов при температуре 80-95°С.
• Храните в холодильнике 5-7 дней или заморозьте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют