Черная свиная колбаса с яблоками и луком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33895 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- шпик свиной - 900 г
лук репчатый - 900 г
сливочное масло - 125 г
яблоки - 3 шт.
коньяк - 60 мл
сливки густые - 250 мл
яйца - 2 шт.
* кровь свиная свежая - 1 л
шнитт-лук рубленый - 6 г
кервель рубленый - 6 г
* смесь пряностей - 4 г
перец белый молотый - 6 г
соль - 45 г
черева свиная - 2 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 2,25 кг
1. Шпик нарежьте мелкими кусочками. Воду доведите до кипения, добавьте шпик и варите его при слабом кипении 20 минут. Воду слейте, шпик отставьте.
2. Лук мелко нарежьте. На широкой сковороде растопите 50 г масла, добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Снимите сковороду с огня, добавьте шпик, перемешайте, смесь отставьте.
3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. На широкой сковороде растопите 50 г масла, добавьте яблоки и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Увеличьте огонь, влейте коньяк и тушите яблоки, пока коньяк не испарится. Переложите яблоки в большую миску.
4. Добавьте к яблокам лук со шпиком, поместите смесь в холодильнике.
5. Взбейте сливки с яйцами в однородную массу. Влейте кровь, добавьте травы, пряности, соль, яблоки со шпиком, перемешайте. Обжарьте примерно 60 мл смеси, попробуйте, и, при необходимости, добавьте специи.
6. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте, нарежьте кусками длиной 60 см и каждый кусок с одной стороны обвяжите бечевой). Наполните смесью куски черевы. Свободные концы также обвяжите бечевой и соедините два конца каждого куска, формируя кольца.
7. Варите колбасу 20-30 минут при температуре 76°С до тех пор, пока она не станет плотной, коричневого цвета. При протыкании оболочки иглой, из колбасы не должна сочиться кровь. Охладите колбасу, выложив ее на решетку. Храните колбасу в холодильнике.
8. Перед подачей уложите колбасу на противень в духовку, нагретую до 175 °С и прогревайте 15 минут.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать