Мексиканская чоризо
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33885 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
чеснок - 18 г
орегано рубленое - 6 г
семена тмина молотые - 1,5 г
текила - 45 мл
уксус винный красный - 45 мл
паприка острая молотая - 8 г
перец кайенский молотый - 8 г
перец чили молотый - 16 г
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 20 шт.
1. Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите.
2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
3. Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
5. Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Перед подачей колбаски обжарьте на масле или в духовке с грилем до готовности.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать