Солонина
Купить фото на фотобанке
2680
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33858 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина (грудинка с прослойками жира) - 2,25 кг
* смесь пряностей - 20 г
вода - 4 л
чеснок измельченный - 3 зубчика
* смесь пряностей - 20 г
сахар - 100 г
соль розовая - 25 г
соль - 450 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Соедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, помешивая, доведите жидкость до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Уложите грудинку в рассол, сверху накройте тарелкой, слегка прижмите ее рукой, чтобы рассол полностью покрыл мясо. Выдержите грудинку в холодильнике 5 дней.
3. Выньте мясо из рассола, тщательно промойте под холодной проточной водой.
4. Уложите грудинку в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте смесь пряностей, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, варите грудинку при слабом кипении под крышкой 3 часа. Доливайте воду по мере ее выкипания.
5. Грудинку выньте, нарежьте ломтиками и подавайте теплой или холодной. Мясо можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1 неделю.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют