Кальмары с маринованными овощами (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
4397
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10440 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист1штука
- сахар1ч. ложка
- уксус 3%2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- перец сладкий1штука
- лук репчатый2головки
- кальмары150граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, охладите и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом, нагрейте до 80 °С и быстро охладите. Добавьте масло и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют