Закуска из запечённых мозговых костей с салатом из петрушки
Купить фото на фотобанке
4278
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 25.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34501 (Кости (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кости мозговые телячьи - 8 шт. по 8 см
соль
оливковое масло - 1 ст. ложка
хлеб зерновой - 8 ломтиков
соль морская
смесь листьев петрушки, сельдерея и рукколы - 700 г
лук-шалот нарезанный - 1 ст. ложка
каперсы - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок свежевыжатый - 2 ч. ложки
перец черный свежемолотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Залейте кости ледяной водой так, чтобы вода их полностью покрывала, добавьте 2 ст.л. ложки соли и поставьте в холодильник на 12 часов за это время поменяйте воду 5 раз, добавляя 2 ст.л. соли при каждой смене воды.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Обсушите кости. Поставьте их вертикально на смазанный оливковым маслом противень с высокими бортами и запекайте 25 минут.
3. Пока жарятся кости, приготовьте салат из петрушки, если подаёте его, и подрумяньте хлеб в тостере.
4. Для салата зелень, лук-шалот и каперсы в чашу смешайте с лимонным соком и маслом, добавьте совсем немного соли и перца. Перемешайте салат и подавайте.
5. Разложите кости на 4 тарелки и подавайте горячими с салатом из петрушки, тостами и морской солью. Мозг нужно вынимать с помощью чайной ложки и намазывать на тосты, посыпая сверху морской солью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют