Печеночные колбаски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 27.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34078 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- черева свиная средняя - 1,2 м
печень свиная - 450 г
мякоть свинины - 300 г
сало свиное - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
сладкий перец - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
перец белый свежемолотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
душица сушеная - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
лук сладкий, нарезанный кубиками
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Нарежьте мясо, печенку и сало на небольшие кусочки. Положите в холодильник на 30 минут.
• Отдельно пропустите через мясорубку кубики печенки, свинины и сала. Затем смешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
• Добавьте в фарш молоко, паприку, соль, перец, сахар, кориандр, душицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и лук. Тщательно помешайте.
• Еще раз пропустите полученную массу через мясорубку. Заморозьте.
• Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 20 см. Разрежьте острым ножом на колбаски.
• В большой кастрюле доведите воду до кипенния.
• Положите колбаски в кипящую воду, сверху накройте тяжелой тарелкой. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь. Варите при слабом кипении 3 часа, не снимая тарелку.
• Опустите колбаски в ледяную воду чтобы быстрее остудить. Храните эти колбасы в холодильнике и употребите в течение 10 дней.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать