Креветки по-чешски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32658 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки очищенные замороженные - 1 кг
пиво - 2 стакана
томатный соус - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
базилик - 6 листиков
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют