Марискос (закуска из морепродуктов)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19436 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии - 1/4 стакана
креветки - 10 шт.
морской коктейль - 1/2 стакана
бульон креветочный или рыбный - 1 стакан
перец сладкий - 1/2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 60 г
сливки - 50 г
базилик сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Остальные овощи – кубиками.
2. Нарезанные овощи обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла, посыпьте базиликом и прогрейте.
3. Влейте вино и выпарите его, непрерывно помешивая.
4. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и положите морепродукты, тушите 7–10 минут.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите блюдо до кипения.
6. Подавайте как горячую закуску с ломтиком лимона. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
01 января 2013
Очень хороший рецепт! Очень вкусно
+3
0
11 марта 2015
Отличная закуска. В наших краях дороговато, но оно того стоит.
+1
0