Мидии, запеченные с пряностями (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10808 (Вегетарианский стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый,сахар, соль по вкусу
корень петрушки - 1 шт.
травы Прованса - по вкусу
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мидии - 30 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин.
Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.
Полученный соус соедините с мясом мидий.
Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
При подаче оформите лаймом и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
28 декабря 2006
+4
-1
15 августа 2014
класс
+4
0