Перловка по-норвежски
Купить фото на фотобанке
5144
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30977 (Кулинария для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа перловая2ст. ложки
- помидоры1штука
- мята6веточек
- масло растительное1ч. ложка
- сок лимонный1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Перловую крупу замочите в холодной воде на 12 часов, затем воду слейте. Залейте крупу горячей водой, посолите и варите до готовности. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и мелко нарежьте мякоть. Положите помидор на разогретую с маслом сковороду, добавьте мелко нарезанные листья мяты. Положите перловку, перемешайте и прогрейте 5–7 минут.
Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 августа 2009
+2
-3
04 декабря 2013
C мелко нарезанным чесноком вместо мяты лучше
+6
0
30 января 2016
Да насчет чеснока в точку!
+3
0
30 июня 2017 ответ на Ulver
Ulver, полностью согласен. И, кстати, мяту мужикам много нельзя.
+1
0