Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30029 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная188граммов
- масло сливочное8граммов
- морковь10граммов
- лук репчатый10граммов
- корень петрушки5граммов
- томат-пюре15граммов
- мука пшеничная4грамма
- сахар5граммов
- мясной бульон100миллилитров
- лавровый лист1штука
- зелень петрушки5граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложить в кастрюлю слоем в 20–30 см, залить мясным бульоном или водой, добавить сливочное масло и тушить, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать. Добавить томатпюре или мелко нарезанный помидор. Соединить с капустой, посолить, добавить сахар, лавровый лист и тушить до готовности.
Приготовить белую сухую пассеровку, охладить и развести бульоном.
Капустную массу заправить пассеровкой, перемешать и тушить еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавить при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тушеную капусту подают в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Выход: 270 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют