Летний фруктовый салат в слоеных корзиночках
Купить фото на фотобанке
3265
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33560 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 250 г
сыр домашний - 500 г
яблоки - 2 шт.
черника или виноград - 200 г
курага - 16 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
листья зеленого салата - 150 г
киви - 2 шт.
нектарины или персики - 2 шт.
семена кунжута - 4 ч. ложки
цедра и сок 1 апельсина
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками. Полосками теста оборачивают перевернутую формочку так, чтобы получилась корзинка. Запекают в духовке до золотистого цвета, затем дают остыть и осторожно снимают корзинку с формочки.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезают кубиками. Киви, очистив от кожицы, и нектарин нарезают ломтиками. Курагу и сельдерей нарезают кусочками.
Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, сыр измельчают в крошку. Листья салата рвут руками.
В корзиночки укладывают листья салата, затем фрукты, ягоды и сыр, при этом можно выкладывать их слоями или предварительно перемешать. Салат сбрызгивают апельсиновым соком, посыпают кунжутом, сахарной пудрой и оформляют цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют