Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38129 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква500граммов
- молоко1/2стакана
- сахар3/4стакана
- рис круглозерный1стакан
- изюм1/2стакана
- масло сливочное60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варить тыкву под полуприкрытой крышкой около 30–40 минут на среднем огне (до полуготовности), оставшуюся воду слить, тыкву охладить.
2. Рис отварить до полуготовности, смешать с тыквой и сахаром, добавить промытый изюм. Залить смесь молоком и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 10–15 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
3. Подавать блюдо горячим, добавив сливочное масло.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
04 ноября 2012
хороший рецепт!
+3
0
17 января 2015
Ели у бабушки. Только в Украине.
+1
0