Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
Купить фото на фотобанке
2742
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 09.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35041 (День Св. Валентина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные белки4штуки
- сахар3/4стакана
- сливки густые3/4стакана
- сахар1ст. ложка
- кофе2ч. ложки
- вода1ч. ложка
- ликер1ст. ложка
- шоколад темный60граммов
- клубника250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Всыпьте сахар в три приема, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Противень выстелите бумагой для выпекания. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Затем по краю кружочков выпустите бортики. Выпекайте корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте корзиночкам медленно остывать.
Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладите крем и уложите в корзиночки, оформите клубникой и шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют