Фондю «Снежное»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31151 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки - 500 г
шоколад белый - 300 г
ликер сливочный или мятный - 50 г
ром белый - 30-40 г
орехи кешью - 150 г
белое вино сухое - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
гвоздика - 2 бутона
корица молотая
груши
бананы
печенье
кекс
* блины
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В вино всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику. Положите в сироп груши, нарезанные ломтиками, и варите их до полупрозрачности. Груши выньте из сиропа, быстро охладите.
В фондюшницу налейте 2/3 сливок, наломанный кусочками шоколад, ликер и ром. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте измельченные орехи (предварительно их можно обжарить), перемешайте. Установите фондю на горелку.
Оставшиеся сливки взбейте с пудрой.
К фондю подайте блины со взбитыми сливками, груши в сиропе, печенье, нарезанные кусочками бананы и кекс.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют