Десерт «Воздушное сердце»
Купить фото на фотобанке
2647
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28719 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки для взбивания - 200 г
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода - 8 ст. ложек
шоколад - 200 г
сливочное масло - 75 г
клубника замороженная - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в воде на 30 минут. Сливки взбить с сахаром. Набухший желатин нагреть, распустить. Добавить во взбитые сливки.
Шоколад растопить, ввести масло.
В форму в виде сердца вылить половину шоколада, поставить на 30 минут в холод.
Когда застынет, вылить сливки, и опять поставить на холод.
Вылить сверху вторую половину шоколада и охладить.
Осторожно вынуть из формы.
Сверху выложить узор по контуру в виде сердца из клубники.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют