Десерт с карамелью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 20.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25777 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курага100граммов
- коньяк1ст. ложка
- сахар2ст. ложки
- желатин2ч. ложки
- сливки густые4ст. ложки
- сахар ванильный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в шестикратном
количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк. - 2Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.
- 3В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.
- 4Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на смазанный растительным маслом пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 февраля 2009
воще класс,я лю лю всякие там садостииии
+3
0
20 апреля 2013
Потрясающий десерт! Никогда не могла накормить детей курагой и было обидно, зная, какая она полезная. Этот десерт меня спас! Они едят курагу! А я радуюсь Кстати, с карамелью я, конечно, не вожусь. Может быть его стоило назвать как-то иначе ;)
+3
0
02 сентября 2013
прикольно я приготовила отчень вкусно
+4
0
12 ноября 2013
СЛАДКО И ВКУСНО
+3
0