Горка
Купить фото на фотобанке
2854
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21108 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2/2стакана
- молоко2стакана
- сметана2ст. ложки
- яичные желтки3штуки
- сахар1ст. ложка
- коньяк2ст. ложки
- мед1стакан
- масло растительное2стакана
- соль1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и введите туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль и коньяк. Замесите крутое тесто и дайте ему 10–15 минут постоять. После этого тесто разделайте в тонкие батончики и нарежьте их мелкими кусочками.
Нарезанные кусочки небольшими порциями опускайте в разогретое масло, жарьте до золотистого цвета и увеличения в объеме в 2–3 раза. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой. Затем опускайте их на 1–2 минуты в кипящий мед и укладывайте горкой на тарелку.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 марта 2014
вкусный десерт!
+3
0