Шарлотка с киви
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17349 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 160 г
белки яичные - 3 шт.
киви - 2 шт.
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
стружка кокосовая - 100 г
физалис - 50 г
сливки густые - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для бисквита кокосовую стружку соедините с сахарной пудрой и яичными белками. Взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности при 160 С, охладите.
Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.
Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.
Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют