Груши с меренгами
Купить фото на фотобанке
3190
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12208 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванильный сахар - по вкусу
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сироп ягодный - 4 ч. ложки
сок 1 лимона
вино красное десертное - 2 стакана
миндаль - 1 ст. ложка
яичные белки - 2 шт.
груши - 4 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Лимонный сок соедините с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варите до загустения.
В кипящий сироп положите груши и варите их 10 минут .
Для меренги яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Половинки груш уложите срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложите на каждую взбитые белки, посыпьте миндалем, затем сахаром.
Запекайте 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся.
При подаче выложите груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют