Яблочный салат в ромовом соусе
Купить фото на фотобанке
2259
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10333
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- финики - 4 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
имбирь молотый - щепотка
вино белое - 100 мл
мед - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
виноград - 250 г
яблоко - 5 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
Виноград разрезать пополам и вынуть зерна.
Перемешать яблоки и виноград с лимонным соком, вином и сахаром.
Фруктам дать настояться под крышкой 2 часа.
Затем салат отцедить с помощью сита, маринад сохранить.
Маринад варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем добавить в маринад мед, остудить, добавить корицу, имбирь, ром и заправить им салат.
Сверху посыпать салат кокосовыми стружками.
Оформить финиками.
Рецепт прислал Игорь
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют