Лимонный флан
Купить фото на фотобанке
4480
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8849 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок лимонный - 6 ст. ложек
сахар 125 г и 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
ваниль - 1/2 стручка
молоко - 350 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
ликер аельсиновый - 2 ст. ложки
мята
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нагрейте духовку до 150 С и поставьте в нее 4 формочки емкостью 125 г. 3 ст. ложки сахара карамелизуйте, нагрев его на сухой сковороде до золотистого цвета и разлейте по формочкам.
Стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, смешайте ее с молоком, прогрейте, затем остудите.
Яйца взбейте с желтками и оставшимся сахаром, постепенно добавляя лимонный сок, затем, помешивая, влейте молоко. Полученную массу разлейте в формочки, поставьте их на противень с горячей водой и запекайте 1 час при 150 С.
Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте ликером, посыпьте сахаром.
Флан остудите выложите на десертные тарелки.
Оформите ломтиками лимона и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют