Десерт «Классический» (10)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7852 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 3/4 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
яичный белок - 2 шт.
шоколад белый - 40 г
желатин - 1/2 ч. ложки
сок апельсиновый - 1/4 стакана
смородина красная - 10 г
ежевика - 2 шт.
глазурь шоколадная - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. В конце взбивания введите взбитые в пышную пену белки, растопленный на водяной бане шоколад и распущенный в апельсиновом соке желатин, осторожно перемешайте.
Полученную массу выложите на десертную тарелку, оформите взбитыми сливками, ягодами и шоколадной глазурью.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Пенка», су-шеф.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют