Баваруа с красными ягодами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5138 (Любимые французские блюда)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кулис малиновыйпо вкусу
- крем шантильи1стакан
- малина100граммов
- клубника100граммов
- смородина100граммов
- сыр сливочный250граммов
- вода1/2стакана
- желатин2ст. ложки
- сахар ванильный2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте.
Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.
Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи.
Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 сентября 2012
Вы можете приготовить и шоколадное баваруа, добавив к основе какао-порошок (растопленный шоколад), или же кофейный – для этого нужно всыпать в крем немного кофе. Многослойное баваруа из слоев крема с добавлением ванили, шоколада или какао, малины или каких-либо других ягод украсит любой праздничный стол.
+2
0